Право на протест и протест против бесправия в Беларуси

Право на протест и протест против бесправия в Беларуси

De jure и de facto

Unsplash / Andrew Keymaster
15.11.2021 Ольга Добровольская

Люди по всему миру выходят на протесты, чтобы противостоять репрессиям, отстоять право принимать решения и добиться перемен. У многих правительств возникает желание вводить новые ограничения и подавлять протесты с помощью насилия.

9 августа 2020 года после фальсификации выборов в Беларуси прошли массовые протестные акции. Во всех городах страны люди вышли отстоять своё право на выбор, но столкнулись с беспрецедентным насилием, применением боевого оружия, массовыми задержаниями и пытками протестующих. Жертвами жесткого обращения стали также случайные прохожие, журналисты и даже медики.

Беларуские власти заявили, что протестующие преступили «красные линии» и объяснили этим применение насилия.

В отношении силовиков, применивших пытки к протестующим в Беларуси, до сих пор не было возбуждено ни одного уголовного дела. Очевидно, что власти пытаются препятствовать реализации прав человека в Беларуси, а, в том числе права на протест.

Право на протест

Право на свободу мирных собраний и объединений неразрывно со свободой мысли и выражения мнения является фундаментом любой демократической системы.

Это право гарантирует участие граждан в управлении государством, что включает в себя также мирное выражение несогласия с принятыми решениями или бездействием публичной власти.

Таким образом, право на свободу собраний играет важнейшую роль в обществе, являясь одним из основных прав человека.

Право на свободу мирных собраний гарантируются международными актами, а также конституциями большинства стран. В том числе и Беларуси.

Статья 35 Конституции Республики Беларусь гарантирует свободу собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования, не нарушающих правопорядок и права других граждан Республики Беларусь.

Презумпция на проведение собраний

Согласно международным стандартам уведомление о проведении митинга – это не просьба разрешить его, а лишь информирование о намерении провести собрание. Реализация основных свобод не должна подлежать разрешению со стороны властей. Поэтому право на свободу проведения собраний необходимо трактовать как норму, а её ограничение публичными органами — как исключение. В Беларуси de jure вместо уведомительного порядка проведения собраний был установлен разрешительный.

Согласно Закону «о массовых мероприятиях в Республике Беларусь» руководитель местного исполнительного и распорядительного органа или его заместитель обязаны рассмотреть заявление на проведение собрания и не позднее чем за пять дней до даты проведения массового мероприятия и в письменной форме сообщить его организатору (организаторам) о принятом решении.

В решение может разрешать или запрещать проведение массового мероприятия, а также мотивы, если его проведение было запрещено.

Решение о запрещении проведения массового мероприятия может быть обжаловано в суде.

Согласно международным стандартам, решения о запрещении массового мероприятия должны быть приняты как можно раньше, чтобы обжаловать решение до даты собрания. Чрезмерно короткие сроки не должны затруднять обжалование решения.Если срок на обжалование и рассмотрения дела в суде должен составить всего 5 дней, это ставит под сомнение эффективность правовой защиты даже в теории.

Бюрократические уловки

Условия подачи заявление на проведение мирного собрания очень жесткие, и включают в себя более 10 обязательных пунктов (среди прочего, подробные данные организатора, меры по обеспечению общественного порядка, медицинского обслуживания на, а также уборки территории после собрания). Несоблюдение порядка, сроков подачи или оформления заявления может привести к отказу в приёме заявления на проведение собрания, власти также могут отказать в проведении и по множеству других причин: даты, места проведения или погодных условий.

Абстрактной и неясной является причина «другие обстоятельства, влияющие на обеспечение общественной безопасности».

Чрезмерно широкие полномочия публичных властей, неясный перечень основания для отказа в проведении собраний и излишнее бюрократическое регулирование – нарушают основные принципы на реальную реализацию права на свободу мирных собраний.

Последние изменения в законодательстве сводятся к тому, что организаторы массового мероприятия вынуждены платить за уборку территории, охрану порядка и работу скорой медицинской помощи. При этом организаторы обязаны заключить договоры с коммунальными службами, милицией и станцией скорой помощи до подачи заявки на проведение мероприятия. Такие изменения создают необоснованные препятствия для реализации права на мирные собрания, а также вынуждают граждан платить за права, гарантированные Конституцией.

Абсурдные приговоры

К 2020 году от права на свободу проведения собраний и свободу выражения мнения в Беларуси не осталось и следа, а задержания и приговоры стали тревожнее. По данным правозащитного центра «Весна» на 28 июля 2021 года в местах лишения свободы находится 589 политических заключенных, их число продолжает стремительно расти.Спустя почти год после массовых мирных митингов, в связи с фальсификацией выборов 9 августа 2020 года, продолжаются задержания их участников. Происходят произвольные задержания за использование бело-красно-белой символики, в том числе в частных квартирах и домах. Через аресты прошло более 36 тысяч человек. Так например, 75-летней жительнице Жодино присудили штраф только за то, что она держала в руках пастилу бело-красно-белого цвета.

28 июля суд Минска признал виновными в «нарушении порядка организации и проведении массовых мероприятий» четырёх жителей Минска, за белые чистые листы бумаги на окнах.

Санкционирование насилия со стороны властей

Правозащитное сообщество также обеспокоено изменениями в законодательстве, которые не только ужесточают наказание за участие в мирных собраниях, но и санкционируют насилие против граждан.Согласно Закону Республики Беларусь «Об изменении законов по вопросам обеспечения национальной безопасности Республики Беларусь», который регулирует условия применения физической силы, оружия и специальной техники.Органы внутренних дел наделяются правом применять боевую и специальную технику при пресечении массовых беспорядков. Кроме того, закон предусматривает, что сотрудники правоохранительных органов не несут ответственности за вред, причиненный в результате их применения, если такое применение осуществлялось в соответствии с требованиями законодательных актов, регулирующих деятельность этих органов.

Право Запрет на мирные собрания

Тысячи мирных протестующих стали жертвами пыток и других видов жестокого, бесчеловечного и унижающего достоинство обращения. Правовой анализ подтверждает, что пытки носили массовый и системный характер с целью подавления мирных протестов.  Таким образом, в Беларуси мотив удержания власти для руководства страны стал важнее и Конституции, и международных обязательств. Несменяемость власти в течение 27 лет привела к пренебрежению к правам граждан. Право на протест на деле превратилось в право просить разрешения на протест, который власти могут и разрешить, но за дополнительную плату. Но любой протестующий в Беларуси может стать политзаключенным. При этом именно осознание бесправия граждан привело в Беларуси к массовым протестам. Санкционирование властями внесения ограничений и применения насилия в отношении мирных протестующих не соответствуют международным нормам, а также противоречат фундаментальному праву на свободу мирных собраний.

Статья подготовлена участником стипендиальной программы SlovakAid.

 

The article is available in English The right to protest and protesting lawlessness in Belarus

Последнее в категории «Колонки»