Месть за нелюбовь. Кому адресованы антисанкции Минска

Месть за нелюбовь. Кому адресованы антисанкции Минска

Контрсанкции от Лукашенко

Unsplash / Ron McClenny
29.06.2021 iSANS

28 июня МИД Беларуси, наконец, высказал главе Представительства ЕС Дирку Шубелю все, что он думает о новых санкциях, призывах начать диалог с оппозицией, соблюдении прав человека и прочих «действиях, угрожающих национальной безопасности». Как это теперь часто бывает, ответные антисанкции скорее навредят гражданам Беларуси и самому режиму.

Речь идет о фактической высылке дипломата, приостановке участия в «Восточном партнерстве» и соглашения о реадмиссии с ЕС. Кроме того, Беларусь запретила въезд представителям евроструктур и лицам из стран ЕС, которые «содействовали введению ограничительных мер». Мера, по замыслу беларусских властей, должна закрыть дорогу еврочиновникам не только в саму Беларусь, но и в Россию — у стран общий «черный» список.

В целом риторика МИД Беларуси и набор антисанкций должны убедить стороннего наблюдателя, что именно ЕС давит на «суверенное и независимое государство» и толкает его в объятия восточного соседа. Оставляет беларусская сторона, как ей кажется, и поле для маневра даже на уровне формулировок: не выход из ВП, а приостановка участия, не разрыв действия соглашения о реадмиссии, а «начало реализации процедуры приостановки».

«Предложения беларусской стороны о развитии диалога, взаимодействия и сотрудничества с Европейским союзом на основе принципов равноправия и взаимного уважения остаются в силе», — резюмирует пресс-служба МИД для особо непонятливых.

Координация усилий по защите суверенитета

Разрыв отношений Беларуси с Европой, очевидно, выгоден России. Найден даже дипломатический термин — это не самоизоляция восточно-европейской страны, а защита суверенитета. Процесс «защиты суверенитета», который договорились координировать Владимир Макей и Сергей Лавров 18 июня на встрече в Москве, предполагает максимальное лишение Беларуси той самой пресловутой многовекторности, которая так раздражает российских партнеров.

Отказ от нейтралитета, ускорение согласования карт интеграции, углубление военного сотрудничества, уничтожение гражданского общества и национальных медиа, обострение отношений с соседями, высылка дипломатов, запрет национальной символики, переписывание истории в угоду мифологии соседнего государства — вот лишь видимая часть айсберга по координации и защите суверенитета в понимании Кремля. Режим Александра Лукашенко пошел на это с восторженной готовностью и сделал, кажется, даже больше, чем от него требовали.

Поэтому выход из «Восточного партнерства» выглядит как очередная уступка.

Россия с момента озвучивания польско-шведской инициативы воспринимала объединение как враждебное и считала его способом поставить страны-участницы перед геополитическим выбором. Несмотря на это Лукашенко допустил участие Беларуси в проекте, более того остался в инициативе даже после скандальных выборов 2010 года и введенных ЕС в ответ на фальсификации и репрессии санкций. Его основной аргумент перед Кремлем — мы добьемся того, чтобы ВП не было «против кого-то», а стало мостом для «интеграции интеграций».

Был в участии в европейской инициативе и другой профит, помимо легкого шантажа России. ЕС через различные программы «Восточного партнерства» выделял немалые деньги на совместные проекты и прямую помощь. Общий объем помощи ЕС для Беларуси ежегодно составлял 30 млн евро. За 2014-2020 годы Беларусь в рамках ВП получила 170 млн евро. С 2016 года Европейский инвестиционный банк выделил Беларуси 530 млн евро на поддержку частного сектора, малых и средних предприятий, ключевых инфраструктурных и климатических проектов. Объем поддержки мог быть значительно больше, если бы беларусский режим приложил хотя бы минимальное усилие.

К 2020 году противоречия внутри ВП стали настолько очевидны, что Украина, Грузия и Молдова стали воспринимать инициативу скорее как тормоз на пути интеграции с ЕС. 21 мая 2021 года они создали совместный формат для сотрудничества — Ассоциированное Трио. Поэтому сложно не согласиться с Макеем, который 26 мая 2021 года заявил, что «без Беларуси эта инициатива также теряет всякий смысл».

Все потеряло всякий смысл

И все же сложно объяснить демарш режима лишь попыткой продать Кремлю мертвую тушку и лишний раз угодить Владимиру Путину.

Действия беларусских властей на уровне силовиков, МИДа, правительства в целом подчинены какой-то особой логике, недоступной для понимания в первую очередь западным партнерам. Ошибка в том, что все шаги ЕС, США и Запада в целом исходят из внутренней установки: режим не станет вредить собственному народу, не станет разрушать страну, не станет вредить самому себе, в конце концов. Но власть в Минске раз за разом стреляет себе в ногу, бомбит Воложин или назло маме морозит уши.

Например, сложно объяснить нормальной логикой ситуацию с Парком высоких технологий. Это настоящее чудо, родившееся скорее вопреки, чем благодаря. Десятилетие он был витриной режима, символом того, что диктатура способна быть современной и эффективной. Благодаря миллиардным доходам IT в Минске выросла новая экономика, дававшая хорошую работу десяткам тысяч горожан из других отраслей. И вот хватило одного дня голосования, чтобы в ночь с 9 на 10 августа на беларусском телевидении перепуганные «эксперты» стали говорить про зажравшихся программистов, а спустя 10 месяцев другой «эксперт» озвучил предложение айтишникам паковать чемоданы и уезжать.

Невозможно представить, как в стране с огромной скрытой безработицей десятилетие уговаривали людей не надеяться на государство, а открыть свой маленький бизнес, а затем по смехотворной причине заявить, что все индивидуальные предприниматели — это почти преступники, поэтому нужно резко повысить налоги.

Сложно понять, зачем сажать европейский гражданский самолет и тем самым похоронить авиаотрасль с «Белавиа» во главе. Ради этой государственной авиакомпании Беларусь десятилетиями отказывала лоукостам и другим более успешным компаниям в полетах, баснословно дорогие билеты монополиста должны были дать «Белавиа» возможность вырасти, закупить новую авиатехнику и на равных конкурировать с ведущими перевозчиками. Одна выходка лишила страну сотен миллионов долларов дохода, а «Белавиа» – будущего.

Это лишь несколько примеров «нерациональных» решений властей за последние месяцы. Они показывают, что режим готов пожертвовать даже самым ценным, чтобы сохранить власть. А есть ведь и десятки тысяч избитых и арестованных, тысячи уголовных дел, репрессивные законы, по которым преступником может стать любой.

Чтобы понять эту особую логику, нужно посмотреть на ситуацию глазами человека, который был уверен, что население должно быть благодарно за все. И вдруг это самое население без видимой причины голосует против и говорит в лицо, что не хочет его. Если увидеть это через призму стареющего автократа, то становится понятно — он хочет отомстить. Это просто месть народу, который его отверг.

Мы наблюдаем реализацию угрозы, озвученной Владимиром Макеем в начале апреля 2021 года. «Любое дальнейшее ужесточение санкций приведет к тому, что гражданское общество перестанет существовать»,заявил тогда он. Теперь становится понятно, каким образом беларусские власти собираются этого добиться.

The article is available in English Revenge for antipathy. Who are the anti-sanctions of Minsk addressed to?

Последнее в категории «Колонки»